Do fun at Dufan


Dufan! Do the Fun!

Setelah sempat bermimpi (even literally mimpi) ke Dufan, akhirnya kesampaian jugaaa..

Sepertinya terakhir aku ke Dunia Fantasi ini sudah sejak zaman masih duduk di bangku sekolah. Sudah lama sekaliii.. I was not a big fan of amusement park until lately. Tapi sekarang malah pengen ke amusement park, entah kenapa kayaknya balik ke masa anak-anak ๐Ÿ˜€ Entah masa kecil kurang bahagia atau telat umur dalam menikmati serangkaian mainan. Atau mungkin stress makin tinggi seiring bertambah usia. Dulu pas ke Disneyland, Bungee Jumping, Zip Liningย ehh ternyasanya seru. Sekarang jadi keterusan pengen banget ke Dufan.

Berhubung kemarin bulan puasa dan biasanya Dufan suka bikin promo, jadi akhirnya aku memutuskan solo trip to Dufan. Haha.. Latihan solo travel biar terbiasa ๐Ÿ˜€

Sempat pakai acara dilemma apakah mau pakai promo voucher email (150.000 untuk weekend/1x masuk) atau sekalian anual pass (295.000 untuk setahun masuk). Dan setelah mencapai Dufan, tekadku bulat untuk mengambil annual pass. Soalnya kata temanku 295.000 itu tergolong murah lho! Kupikir-pikir, dalan setahun nanti pasti bakal pengen ke Dufan lagi. Jadi nggak rugilah bikin annual pass.

Alhasil Hari Sabtu lalu berangkatlah aku ke Ancol dengan naik busway alias bus Trans Jakarta. Jalurnya transit di Harmoni, Pal Putih, baru Ancol. Untungnya 2x transit ternyata dua-duanya tidak terlalu ramai. Bisa langsung naik bus tanpa menunggu terlalu lama. Dari Halte Indosiar, dalam waktu 1 jam sudah tiba di Ancol.

HTM Ancol 25.000/orang

Annual Pass 295.000/orang

Setelah membayar di loket, masuk ke Dufan dan menuju gedung Balaikota untuk scan sidik jari dan foto. Dalam waktu 5 menit, kartu Annual Pass sudah di tangan!

Dibuka dengan Turangga Angga dan Bianglala, buat pemanasannya cobain naik kuda-kudaan dan bianglala yang slow dulu.

20170617_153710-01

Setelah itu lanjut Kora-Kora deh. Waaahh.. sensasi pada saat meluncur ke bawah serasa jantung berdegup kencang. Selesai Kora-Kora lanjut wahana seru lain yaitu Hysteria dan Halilintar. Terakhir ke Dufan naik Halilintar dulu kayak nggak ada perasaan apa-apa, giliran sekarang berasa heboh sendiri teriak-teriak haha.. Pertama nyobain Hysteria ternyata cuma sekali naik kenceng gitu ya.. Kirain beberapa kali bakal naik turun. Ternyata sekali saja. Jadi tidak terlalu ngeri.

Jujur saja aku orangnya cemen. Pengecut lho. Jadi pas datang, udah yakin nggak akan naik Tornado dan Kicir-Kicir. Oh ya.. Panic House juga makasih dehm. Cukup sudah ditakut-takuti pas Halloween Horror Nights dulu. Kebetulan Tornado memang sedang dalam perawatan bersama dengan beberapa atraksi mainan lainnya. Kenapa takut? Karena posisi badan dibalikkan menghadap ke bumi serasa mau jatuh dan diulang berkali-kali selama bermenit-menit gitu rasanya takut deh.

Kembali bahas ke wahana selanjutnya adalah Ice Age yang seru banget. One of my favourites! Jadi kita naik perahu di atas air dengan suasana dingin. Lalu tiba-tiba kita akan diajak meluncur ke bawah dan tentunya akan kecipratan air tapi tidak terlalu ekstrim. Cocok untuk yang cemen sepertiku ini ๐Ÿ˜€

20170617_140351-01-01

Jalan-jalan, kutemukanlah Istana Boneka dan Perang Bintang. Santai dulu sambil menikmati sekeliling yang gelap.

Hari semakin sore saat aku naik Ontang-Anting, Poci Poci, dan Rajawali. Karena waktu makin terbatas jadi aku tidak mau buang-buang waktu. Beberapa wahana anak seperti Burung Tempur dan Gajah Bledug kulewati. Tadinya ingin mencoba Pontang-Pontang dan Ombang-Ombang tapi sedang dalam perawatan juga.

20170617_125151-01-01

Favoritku lainnya adalah Alap-Alap (sampai naik 2x) mumpung antriannya sepi! Karena roller costernya tidak seekstrim Halilintar. Jadi enjoyable! Selain ituArung Jeram dan Niagara-Gara juga seru. Niagara-Gara sukses membuatku basah kuyup. Tapi tenang karena sudah siap baju ganti!

Sekedar intermezzo mas yang jaga di Arung Jeram beberapa kali bercanda dan ngejayus “Hati-hati licin jangan sampai jatuh dan tak bisa bangkit kembali.” atau “Bagi rombongan bisa dibagi dua perahu saja tak apa-apa terpisah asal bukan hati kalian yang terpisahkan.” Sukses mendapat sorakan pengunjung. Lol.

Terakhir ke Treasureland dulu sebelum akhirnya dijemput ๐Ÿ˜€

Overall seru walaupun capek dan sepatu basah kuyup. Next time mau cobain beberapa wahana yang belum kesampaian dan yang sedang dalam perawatan. Syukur-syukur kalau tiba-tiba berani naik Tornado dan Kicir-Kicir. Entah kapan waktu itu tiba.. Haha..