#5things


#5ThingsIWannaDo

#1
Jalan-jalan ke berbagai tempat
Sejak beberapa tahun belakangan ini suka berwisata ke tempat-tempat baru, terutama ke tempat yang belum pernah dikunjungi.
Kalo mau di list banyak banget tempat yg belum dikunjungi di Indonesia aja baru beberapa kota doank. Apalagi di luar negeri.
Ehh.. ngomong2 soal luar negeri, jadi inget sama @Seoulmate_ they’re so nice. Seoulmate menyediakan tour gratis buat yg ke Seoul.
Awalnya tau dari Seoulvivor, trus abis follow mereka, difollback, dan di DM, ramaahhh.. jadi pengen ikutan tour mereka.
Back to topic, rencana jalan-jalan tahun ini ga ada target, apalagi krn udh full time worker jadi berpasrah lah.

#2
Punya usaha sampingan
Sebelumnya memang udah punya online shop, cuma belakangan karena super sibuk, ga punya waktu lagi ngurusinnya.
Apalagi udh ga ada produk baru. Nah, sebenarnya usaha sampingan sih byk cita-cita. Bahkan udh diomongin pas jaman TA kemarin ama temen2.
Tapi realisasinya susah, terhalang modal lah, butuh keberanian aka nekad lah, atau kemungkinan gagal yang besar.
Beberapa diantaranya : Bikin event, Bikin majalah, Media Online, bahkan print-an dan resto, sampai ke guilty pleasure bikin film *ingat masa kuliah AV*
Sejak udh lulus, dan udh pisah-pisah, kemungkinan realisasi semakin kecil.

#3
Happy
Mungkin terlalu luas ya definisi “Happy” ya sebenernya siapa sih yg ga pengen hepi. Saya mau bahagia! And, yes.. I wanna make my family happy 🙂
Ngomong-ngomong *oppss we’re not talking, we’re reading, belakangan ini saya ga sehat dan bikin ga hepi 😦
Mau melakukan semua hal yg bisa bikin hepi.
Ngomongin hepi jadi inget kemarin pas nonton What’s Up episode 17 ada satu dialog sederhana tapi mengena.
*Padahal belakangan udh boring nonton What’s Up. Tapi I love this scene between Park Tae Yi & Eun Chae Young.
Secara persisnya ga hafal, tapi kurang lebih gini
Park Tae Yi:”I don’t wanna be somebody, I just wanna be happy”
aaahh Tae Yi.. I Retweet your sentence!!!
Sedikit OOT ceritanya si Tae Yi ini udh ttd kontrak dgn agency, tapi dia nyesel krn ga bisa hidup kyk dulu, dia hrs ini itu, kehilangan ini itu. Dia merasa mimpinya ga bisa membawa dia bahagia.
Jadi pengen bahas Eun Chae Young juga, walau dia antagonis, tapi liat adegan ekstra di credit akhir episode, bagaimana dia ngejar mimpi jadi aktris, tapi yang dipuja itu aktris kelas A bukan kelas B spt dy.
Pasti dia ga bahagia tapi dia ingin hidup dalam dunia itu, dunia yang memang dia inginkan.
OOT lagi > quote Xander kurang lebih intinya : “Dunia sekolah/pendidikan jauh lebih menyenangkan dari dunia kerja, nikmatilah masa sekolah kalian!” quote dia buat anak2 sekolah yg banyak mau bunuh diri gara2 stress.
RT Xander!~

#4
Keep Living in My Fandom World
One of the things that make me happy is my fandom world. Stress? Capek? Galau? Sedih? Kacau? Ya.. hiburan paling simple >> go to my fandom world.
Mo itu nonton MV, Performance, Running Man, drama comedy, bahkan Padam-Padam sekalipun yang penting ada hiburan lah..
*Looking at your bias can boost up your happiness*
Oh ya, talking bout fandom world, jadi inget pernah baca di TL twitter kalo living in the fandom world can makes us happy 🙂
Mulai dr baca berita, ngomongin, nonton, anything related to Fandom World.
Nampaknya ini berlaku bagi banyak orang. Hihi.. We have our own universe there. Be a part of it and you’ll understand our feeling. xoxo

#5
Menangin kuis berhadiah
haha yg ini random deh.. Bingung mau nulis apa lagi. Btw, soal kuis berhadiah kmrn udh terwujud koq.
Jadi ceritanya gara-gara kerjaan sekarang dekat dengan dunia buku, jadi ngikutin beberapa penerbit di social media.
Dan kemarin pas Gagas Media ngadain kuis, iseng2 lah aku ikutan. Dan menang.. Hadiahnya sih paket buku, ntah kapan dikirim, udah sekitar 5 hari ni, belum ada.
Tapi ya gratisan nyante aja lah.. *Ngarepnya sih buku The Secret of Big Bang*

Demikianlah postingan random saya hari ini. Atas perhatiannya, saya ucapkan terimakasih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s